Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 сентября 2013 г.

Наталья Антонова | The Guardian

Интервенция в Сирии: россияне - не варвары, а скептики

"Неужели россиянам наплевать на погибших сирийских детей?" - такие вопросы часто слышит от своих западных собеседников обозреватель The Guardian Наталья Антонова. Подразумевается недоверие Кремля к версии, что сирийский режим применил химическое оружие против собственных граждан.

Антонова отвечает: да, Кремль из принципа выступает против смены режимов извне. Но он также полагает: содействие победе повстанцев в Сирии может лишь углубить хаос, а следовательно, подстегнуть распространение исламского радикализма.

"На Западе мы привыкли называть теракты против западных граждан трагедиями, но жертв российских терактов часто относят к отдельной категории. Но россияне страдают от террора не меньше, чем любой другой народ, и российские граждане, в том числе умеренные мусульмане, остаются мишенями для джихадистов", - замечает автор. Россияне испытывают коллективный страх перед действиями, которые могут быть выгодны радикальным исламистам.

"Россияне по собственному опыту знают, что свержение одного диктатора необязательно приносит демократию и мир", - продолжает автор. Они помнят историю России, а также советское вторжение в Афганистан и американское в Ирак. Среди них много скептиков, знающих, что "баллистическими ракетами вымощена дорога в ад", по выражению Антоновой.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru