Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 сентября 2013 г.

Монзер Махус | Le Figaro

Асад лжет французскому народу

Представитель Сирийской национальной коалиции во Франции Монзер Махус ответил статьей в Le Figaro на интервью с сирийским диктатором, опубликованное на страницах этого же издания 3 сентября.

К злодеяниям Асада (убийству 100 тыс. сирийцев и разрушению огромной части страны) добавилось еще одно преступление - введение в заблуждение общественности, в данном случае французской, говорится в статье посланника сирийских повстанцев.

Мощь использованных при атаке в пригороде Дамаска боеприпасов, запись перехваченного разговора должностных лиц, съемка со спутника, а главное - неспособность войск оппозиции раздобыть и использовать подобный тип вооружений - все это говорит о виновности правящего режима. Все заявления Асада о том, что "мы никогда не признавали наличие у нас химического оружия", не выдерживают никакой критики перед лицом подобных улик, утверждает дипломат.

Кроме того, режим больше четырех дней отказывался допустить инспекторов ООН на место трагедии, расположенное всего в 5 км от их гостиницы, доказав, что ему было что скрывать, напоминает Махус.

Угрозы Асада в адрес Франции и соседей по региону - провокация, которая говорит о его политической и дипломатической безответственности. Сравнение региона с "пороховой бочкой" (при этом президент дает понять, что готов ее поджечь) заставляет вспомнить о гневных речах Каддафи незадолго до его свержения и об угрозах террористов, с которыми сам Асад якобы борется.

Приводя лживую статистику, согласно которой от 80 до 90% повстанцев принадлежат к "Аль-Каиде", он явно пытается обманом привлечь на свою сторону общественное мнение. В действительности же соотношение обратное - 90% Свободной сирийской армии и других оппозиционно настроенных вооруженных групп не имеют никакого отношения к джихадистским формированиям, уверяет автор статьи. "Я бы добавил, что именно бездействие мирового сообщества в течение последних двух лет дало развиться этим группировкам при пособничестве режима, который был только рад очернить этим нашу борьбу", - пишет представитель оппозиции.

Единственные правдивые слова Асада за все интервью - это его отказ от диалога с оппозицией, которая, по его словам, "сделана во Франции или в Катаре".

На самом деле "Сирийская национальная коалиция оппозиционных и революционных сил" представляет все слои сирийского общества. Не поддержав ее, можно получить в Сирии и режим Асада, и джихадистов, заключает Махус.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru