Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 сентября 2013 г.

Билл Гертц | The Washington Times

"Перезагрузка" отношений с Россией поставлена на паузу

Обама не станет официально встречаться с Путиным на саммите G20, утверждает колумнист The Washington Times Билл Гертц. По его мнению, отмена их двусторонней встречи - "важнейший признак того, что примирительная политика "перезагрузки" в отношении России сейчас приостановлена".

Чтобы акцентировать недовольство антиамериканской политикой Москвы, Обама встретится с российскими правозащитниками, пишет автор. Неназванный чиновник Белого дома сообщил: "Хотя на данный момент официальная двусторонняя [встреча] с президентом России Путиным не планируется, мы ожидаем, что у двух президентов будет возможность поговорить "на полях" различных заседаний G20". "Президент также рассчитывает на встречу с представителями гражданского общества в Санкт-Петербурге", - добавил чиновник.

Как бы то ни было, в среду Обама высказался в защиту "перезагрузки", заявив, что она успешна в плане контроля над вооружениями и содействия России снабжению войск США в Афганистане. Он признал, что дальнейший прогресс "уперся в стену, так сказать", но заявил: "Я не отказываюсь от мысли, что у США и России сохранятся общие интересы, хотя у нас есть ряд очень глубоких разногласий по некоторым другим вопросам".

В той же статье автор касается темы Сирии. Согласно свежему докладу Rand Corp, воздушные удары США могут быстро вывести из строя сирийские системы ПВО, произведенные Китаем и Россией. Правда, авторы предостерегают, что трудно "полностью подавить даже скудные, умеренно сильные, мобильные ПВО".

Гертц упоминает о совместных учениях США и Израиля во вторник, когда в Средиземном море была испытана система ПРО. "Несмотря на публичные отрицания этого факта, испытания, по-видимому, были элементом "подготовки поля боя" (говоря языком военных аналитиков) для будущих ударов по Сирии, а конкретно для шпионажа, чтобы прощупать потенциал возможных контрударов", - пишет автор.

Наблюдатели также сочли, что одной из вероятных задач было выяснить, как среагируют российские военные в регионе. Израиль тем временем отслеживал реакцию иранских военных, говорится в статье.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru