Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 сентября 2017 г.

Николас Винокур | Politico

Россия может вылететь из Совета Европы, по словам главы правозащитной организации

"Возможно, вскоре России придется выйти из главной в Европе правозащитной организации, после чего 140 млн человек останутся без ресурса, жизненно важного для противостояния нарушениям прав человека, сказал высший руководитель данной группы", - сообщает Николас Винокур в Politico.

"В 2014 году право России голосовать в Совете Европы было отозвано после незаконного присоединения Крыма, - напоминает журналист. - Если ничего не изменится, избрание целого ряда новых судей и чиновников высшего ранга в ближайшие два года пройдет без российских голосов".

"Москва может вылететь из организации, если Россия останется исключенной из выборов ключевого персонала. Это разрушит юридический мост, связывающий Европу с Россией с тех пор, как Москва присоединилась к Совету Европы в 1996 году", - говорится в статье.

"Есть потенциальная опасность, что России, возможно, придется уйти, - сказал Politico генеральный секретарь Совета Европы Турбёрн Ягланд. - Если это произойдет, 140 млн человек будут лишены возможности обращаться в высочайший суд Европы, что очень важно для российских граждан".

"Нам надо подумать вот о чем: будет ли лучше и безопаснее для Европы, если Россия окажется сама по себе, перестав быть частью юридической системы Европы, - добавил Ягланд. - Для меня это очень актуальный вопрос".

"Выйдя с первых неформальных переговоров с французским президентом Эммануэлем Макроном, Ягланд сказал, что российский вопрос - часть более широкой проблемы со странами, оспаривающими решения в сфере прав человека", - передает автор.

Источник: Politico


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru