Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
5 апреля 2010 г.

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

Отец узнал свою дочь в террористке-смертнице из московского метро

Отец 28-летней школьной учительницы из Дагестана узнал свою дочь в одной из двух террористок-смертниц, осуществивших взрыв с десятками жертв в московском метро на прошлой неделе, пишет The Wall Street Journal.

Расул Магомедов заявил в воскресенье, что опознал дочь, Марьям, по фотографии отсеченной головы одной из шахидок: этот снимок широко растиражирован в российской прессе после взрывов. Он связался с российскими службами безопасности, которые пришли в его дом в воскресенье, чтобы взять образцы ДНК у него и его жены.

По словам Магомедова, спецслужбы подозревают, что его дочь состояла в тайном браке с местным лидером сепаратистов, но он это отрицает.

Он утверждает, что дочь в 2005 году получила в Дагестанском педагогическом институте диплом по математике и психологии. Она вернулась в родную деревню, стала жить дома и преподавать информатику в местной школе. "У нас никогда не было проблем с дочерью, - утверждает он. - Да, она была набожна, но никогда не высказывала никаких радикальных убеждений".

По словам Магомедова, брат Марьям был не в ладах с дагестанскими властями и сидел полгода в тюрьме по подозрению в хранении оружия и причастности к похищению людей.

Магомедов утверждает, чтобы хотел бы, чтобы следствие выяснило, как его дочь попала в Москву. По его словам, она была в Махачкале еще за день до взрывов и сказала, что переночует у подруги.

На прошлой неделе российские службы безопасности узнали во второй шахидке молодую дагестанскую женщину, которая была замужем за известным боевиком, ликвидированным российскими властями 31 декабря прошлого года, напоминает автор статьи Алан Куллисон.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru