Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
5 апреля 2012 г.

Андре Баллен | Financial Times Deutschland

Путин избавляется от неугодных губернаторов

Будущий президент России Владимир Путин хочет заранее обеспечить себе надежную поддержку в регионах, пишет Financial Times Deutschland. Так, в среду он отправил в отставку губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко - это уже пятый региональный "князь", который вынужден досрочно уйти со своего поста после парламентских выборов.

Как отмечает автор публикации Андре Баллен, подобная тактика позволит Путину оттянуть прямые выборы глав регионов, возвращение которых было обещано народу в качестве реакции на волну народного протеста. Ожидается, что закон будет внесен на рассмотрение в Госдуму в апреле. Однако, указывает автор публикации, для девяти уже назначенных губернаторов это не будет означать ровным счетом ничего - Москва назначила их на 5 лет.

"Обманом" называет этот механизм депутат Госдумы от оппозиции Геннадий Гудков. По мнению политолога Георгия Сатарова, "для расчищения поля деятельности для Путина и смены политической элиты до 7 мая (дата официального вступления Путина в должность президента. - Прим. ред.) станет известно еще не об одной губернаторской отставке".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru