Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
5 апреля 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Запланированная встреча с Путиным: правозащитники требуют веского слова Меркель

Правозащитная организация Human Rights Watch потребовала, чтобы канцлер Германии Ангела Меркель при встрече с Путиным на выставке в Ганновере потребовала прекращения обысков в неправительственных и некоммерческих организациях (НКО). Об этом сообщает редакция Spiegel Online. Встреча должна состояться в ближайшее воскресенье.

По данным Human Rights Watch, проверкам со стороны прокуратуры, налоговой полиции и Минюста подверглись более 200 организаций. В частности, о визите представителей власти сообщило санкт-петербургское представительство католической благотворительной организации Caritas.

Президент Путин назвал обыски "рутиной", а представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что речь не идет о политических репрессиях, просто власти пытаются "навести порядок", передает издание.

Также в статье цитируется высказывание заместителя генпрокурора Александра Буксмана о том, что причиной обысков явился новый закон об "иностранных агентах": по его словам, в Россию поступают немалые суммы, но ни одна НКО пока что не зарегистрировалась в качестве "агента иностранного влияния".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru