Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
5 августа 2004 г.

Клаудиа Моргольоне | La Repubblica

В детстве Шварценеггера били ремнем

"Железный Арни", истинный Мститель, неумолимый "Терминатор", в детстве был хрупким, забитым мальчиком и вынужден был терпеть произвол взрослых. Можно даже сказать, что он был жертвой самого настоящего насилия со стороны своего отца, сурового и фанатичного бывшего офицера нацистской армии, который готов был жестоко избивать его, лишь бы сломить волю ребенка.

В интервью журналу Fortune, между разговорами о политике, кинозвезда и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, рассказал неожиданные подробности о своем прошлом.

Шварценеггер рассказывает, что его отец, нацистский офицер во времена Второй мировой войны, рвал на нем волосы, бил ремнем, делая это с необычайной силой и остервенением, чтобы заставить сына вести себя в соответствии с жесткими правилами того времени.

Такие проявления жестокости вовсе не были редкостью в те времена в Австрии, вспоминает Арнольд. Такому же насилию подвергались соседские мальчишки. Многих из них родители жестоко наказывали. Такова была германо-австрийская психология.

Его отличие от сверстников, подчеркивает Арнольд, состояло в том, что другие пассивно сносили побои, а он - нет. То есть, если отец стремился сломить его волю, то этой цели ему достичь не удалось. Наоборот, желание уехать появилось у Шварценеггера именно от атмосферы насилия, царившей в семье. "Я стал бунтарем, решил уехать. Я хотел разбогатеть, хотел стать кем-то значительным".

Арнольду удалось осуществить свою мечту. Он с маниакальной тщательностью развивал свою физическую силу, в 21 год он эмигрировал в США и со временем превратился в идеальное олицетворение американской мечты: сначала чемпион по культуризму, затем актер во второсортных лентах, затем суперзвезда киноэкрана и, наконец, губернатор Калифорнии. Быть может, все это было достигнуто для того, чтобы избавиться от комплекса запуганного ребенка, жертвы собственного отца.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru