Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
5 августа 2016 г.

Редакция | The Guardian

Россия заявляет, что человек, которого пытались ограбить в Рио-де-Жанейро, не является российским дипломатом

Российские дипломаты, работающие в Рио-де-Жанейро, оспаривают утверждения местной полиции, что российский вице-консул застрелил человека, пытавшегося его ограбить, сообщает The Guardian в статье, подготовленной журналистами издания.

Инцидент произошел в четверг близ Олимпийского парка на проспекте Америк сразу после того, как бегуны пробежали мимо с олимпийским факелом.

"Газета Globo написала, что, когда вице-консул сидел в своем автомобиле вместе со своей женой и дочерью и ждал, пока рассосется пробка, к машине подъехали два мотоциклиста", - пишет издание.

Один из грабителей разбил своим пистолетом стекло машины и потребовал, чтобы водитель отдал свои часы. Но тот втащил грабителя в машину, и в результате тот был застрелен из собственного пистолета, а второй мотоциклист сбежал.

Газета замечает, что для Рио-де-Жанейро такие грабежи - обычное явление, особенно в пробках.

Но о человеке, который подвергся нападению, поступает противоречивая информация.

"Посольство России в Бразилии извещает, что никто из представителей российского генконсульства в Рио-де-Жанейро не участвовал в инциденте с попыткой нападения в этот четверг в Барра-да-Тижука, которая закончилась смертью предполагаемого преступника. Сотрудники дипломатической миссии - российские граждане с русскими именами, а это не относится [к инциденту в четверг. - Прим. ред.]", - заявило газете генконсульство.

На бразильском сайте Folha.uol.com позднее появились утверждения, что за рулем машины сидел бразилец с подложным удостоверением личности, выдававший себя за российского дипломата.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru