Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
5 августа 2016 г.

Майкл Роуэлл | The New York Times

Глава МОК Томас Бах - сторонник своеобразной справедливости по поводу допинга

"В четверг, после недели самых бесцеремонных вопросов Томас Бах - вызвавший общее неудовольствие президент Международного олимпийского комитета - наконец-то услышал вопрос дружелюбный", - сообщает Майкл Роуэлл в The New York Times.

"Было похоже, что это лично вы нам помогаете, - сказала Баху российская журналистка. - Это правда?"

"Она продолжала говорить: спросила Баха, было ли расследование спонсируемого государством допинга политической атакой на российских спортсменов. К этому моменту упитанное лицо Баха застыло, как ботоксом накачанное. Когда журналистка села, он начал говорить о природном законе и естественном праве, а также справедливости, групповых решениях и личных решениях", - говорится в статье.

"Справедливость должна быть слепа, - сказал Бах. - Справедливость не должна смотреть ни на одну, ни на другую сторону. Мы должны поступать по закону и в соответствии с естественным правом".

"Он долго еще говорил. Однако так и не опроверг ее предположение, что он оказал услугу России и Владимиру Путину, - отмечает автор. - Бах не подал виду, что понимает, что его рейтинг доверия - как протекшая цистерна с водой".

"Я могу смотреть в глаза спортсменам, потому что моя совесть очень чиста", - заявил Бах, сделав паузу в излияниях о естественном праве и глядя в зал.

"Где-то в зале та российская тележурналистка улыбнулась", - предполагает Пауэлл.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru