Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
5 августа 2016 г.

Тайлер Пейджер | Politico

Барак Обама: Нет, я не доверяю Путину

"В четверг президент США Обама сказал, что не доверяет российскому лидеру Путину, а именно, не верит, что тот поможет снизить накал насилия в Сирии", - пишет журналист Politico Тайлер Пейджер, пересказывая выступление Обамы на пресс-конференции в Пентагоне.

Обама "сурово высказался о своем российском коллеге и предостерег, что ждет от России содействия деэскалации насилия. Иначе Москва докажет своим поведением, что она - "безответственный актор", "оказывающий поддержку кровавому режиму", пишет автор.

Итак, Обама заявил: "Я не уверен, что мы можем доверять российской стороне или Владимиру Путину, и поэтому нам нужно проверить, сможем ли мы добиться реального прекращения боевых действий, которое включало бы в себя прекращение тех бомбардировок с воздуха, гибели гражданского населения и разрушений, которые, как мы видим, совершаются режимом Асада".

Обама будет рассчитывать, что Россия станет партнером, помогающим улучшить ситуацию в Сирии.

"Будут некоторые определяющие факторы, которых мы ждем, дабы сотрудничать с Россией не только в области деконфликтизации, которой мы сейчас занимаемся, это значит, что [нужна] воздержанность со стороны режима, которая пока не проявляется", - сказал он.

Источник: Politico


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru