Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
5 декабря 2011 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Возвращение коммунистов: "С такими цифрами мы составим жесткую оппозицию"

По словам Геннадия Зюганова, его больше всего беспокоят махинации с результатами голосования, сообщает Фабрицио Драгосей читателям газеты Corriere della Sera. "Придя на избирательный участок, расположенный в бывшем Дворце пионеров, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выполнил свой гражданский долг и ответил на вопросы корреспондента Corriere della Sera", - сообщает издание.

В частности, отвечая на вопрос о том, каких результатов, по его мнению, добьется КПРФ на этих парламентских выборах, Геннадий Зюганов сказал: "Мы должны взять то, что действительно наше. Мы не хотим чужих голосов, но и никому не хотим отдавать свои голоса".

"Мы добились более высоких результатов, чем на предыдущих выборах. Во многих городах мы даже обошли "Единую Россию". Если нам будут урезать голоса, мы устроим митинги протеста. Мы должны подготовиться. Если нам сразу не предоставят копии протоколов, я уверен, что многие россияне примут решение выйти на манифестации", - заявил лидер российских коммунистов.

"Теперь мы окажемся в совсем иной ситуации. У нас будет намного больше депутатов. В определенных условиях мы даже сможем выступить с недоверием правительству", - предупредил Геннадий Зюганов.

"По нашему мнению, единственным выходом для страны может быть создание левоцентристской коалиции. Мы готовы к конструктивному диалогу с ответственными силами. Теперь мы увидим, кто по-настоящему находится в оппозиции, - заявил Зюганов и подчеркнул: - сегодня у нас президент более могущественный, чем фараон, царь и генсек ЦК КПСС вместе взятые".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru