Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
5 декабря 2013 г.

Запад на протяжении нескольких лет безуспешно пытался убедить Москву в том, что планируемая ПРО в Европе будет направлена не против России, а будет служить для защиты от иранского ядерного оружия. На этом фоне, пишет Райнхард Везер в своем комментарии для немецкого издания Frankfurter Allgemeine, требование главы российского МИДа Сергея Лаврова отказаться от дальнейших работ по ПРО в связи с успехами на переговорах по иранской ядерной проблеме кажется совершенно логичным.

"Если НАТО и впредь не откажется от своего намерения по ПРО, это лишь подтвердит опасения России, полагающей, что на самом деле система направлена против ее ядерного оружия". Но и Лавров, продолжает журналист, "не должен отказывать Западу в праве на сомнение", ведь окончательного решения иранской ядерной проблемы еще не найдено, да и сам Тегеран в прошлом не раз симулировал готовность вести переговоры.

И поэтому, подчеркивает Везер, Североатлантический альянс вправе продолжать работу в этом направлении до тех пор, пока Иран не подпишет соглашение, в котором бы был зафиксирован его отказ от владения ядерным оружием. Лавров, добавляет Frankfurter Allgemeine, "должен это понять, а пока создается впечатление, что он решительно пытается поймать НАТО на слове".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru