Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
5 декабря 2013 г.

Сэм Джонс | Financial Times

Технологии кибервойны будут контролироваться так же, как оружие

Западные правительства близки к соглашению, которое поставит технологии кибербезопасности на один уровень с обычными вооружениями, пишет The Financial Times.

Дипломаты, как ожидается, пересмотрят условия так называемых Вассенарских договоренностей на частных встречах в Вене на этой неделе, с тем чтобы переработанный вариант включал контроль над комплексным программным обеспечением для слежки, хакерских атак и шифрования. Договоренности, подписанные 41 государством, включая США, Россию, Японию, Францию и Германию, регулируют экспорт военной техники и оборудования двойного назначения с 1996 года, поясняет корреспондент Сэм Джонс.

"Британское правительство возглавило усилия по ограничению экспорта, что станет одной из первых международных попыток остановить распространение кибероружия, все более беспокоящее западные разведки", - говорится в статье.

"Мы ожидаем, что сможем объявить о реальном прогрессе в этой сфере уже в начале декабря", - сказал представитель британского министерства предпринимательства, которое регулирует режим экспортного лицензирования в стране.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru