Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
5 декабря 2013 г.

Анн-Клод Мартен | Le Figaro

Через 50 лет дядя Обамы наконец получил грин-карту

"Добро пожаловать в США", - сказал судья бостонского иммиграционного суда Оньянго Обаме, дяде 44-го американского президента, который более 50 лет нелегально проживал на территории страны, сообщает Le Figaro.

Это решение принято в соответствии с федеральным законом, по которому все, кто прибыл в США до 1972 года, могут получить вид на жительство, говорится в статье.

Оньянго Обама родился в Кении. В 1963 году благодаря помощи сводного брата - отца нынешнего президента - он отправился на учебу в Штаты и с тех пор непрерывно проживал в пригороде Бостона.

"У меня есть племянник, он президент США", - ответил Оньянго на вопрос судьи, есть ли у него родственники в Америке. Он также рассказал, что Барак Обама несколько недель гостил у него в Кембридже, когда был студентом Гарвардского университета.

В 2011 году дядя американского лидера уже попадал в поле зрения СМИ: сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, он врезался в полицейский автомобиль. "Я, пожалуй, позвоню в Белый дом", - ответил он тогда на вопрос о том, кого он может попросить внести за него залог.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru