Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
5 декабря 2016 г.

Клифф Шектер | The Daily Beast

Как Дэвид Кларк стал посредником между оружейными фанатами Трампа и клептократами Путина

"Вы помните Берни Керика?" - спрашивает читателей The Daily Beast президент компании по политической стратегии и связям с общественностью Libertas Клифф Шектер.

Он был "восходящей звездой" 2000-х, главой полицейского управления Нью-Йорка, получившим в управление при президенте Буше-младшем Министерство национальной безопасности.

Потом обнаружилось, что Керик нанял в качестве няни женщину без документов, использовал для своей мерзкой интрижки квартиру, предназначенную для сотрудников службы экстренного реагирования после терактов 11 сентября, и, в конце концов, он признал себя виновным и отправился в тюрьму на четыре года, пишет Шектер. "Однако Керик кажется чрезвычайно ответственным человеком, по сравнению с тем, чью кандидатуру на пост главы Министерства национальной безопасности рассматривает Трамп", - говорится в статье.

На прошлой неделе шериф округа Милуоки Дэвид Кларк совершил паломничество в Нью-Йорк, чтобы посетить Дональда, иронизирует автор: "этот крутой парень надевает ковбойскую шляпу на каждое публичное выступление". Кларк известен тем, что управляет тюрьмой, где в последние месяцы при подозрительных обстоятельствах скончались несколько человек.

"Но Кларк также выступает связующим звеном в отношениях между Дональдом Трампом и двумя хорошо известными участниками его группы поддержки на прошедших выборах - дружками-клептократами российского президента Владимира Путина и параноиками-экстремистами из Национальной стрелковой ассоциации Америки (NRA)", - говорится в статье.

Почти год назад Кларк предпринял поездку в Россию с видными деятелями NRA, сообщает Шектер.

"В ходе визита в Россию эта группа посетила конференцию, устроенную принимающей стороной, где произнес речь почетный член российского движения "Право на оружие" Александр Торшин, бывший российский сенатор, пожизненный член NRA и близкий сторонник Путина, назначенный российским лидером лично заместителем председателя Банка России. На последней конференции NRA в Луисвилле, штат Кентукки, в мае этого года шериф Кларк опубликовал у себя в Twitter свою фотографию с Дональдом Трампом-младшим, сидевшим за столом Торшина в качестве особого гостя", - говорится в статье.

"Сама идея, что кто-то, настолько свободно чувствующий себя в обществе путинистов и нашего собственного оружейного лобби, возглавит агентство, задачей которого, вполне буквально, служит обеспечение безопасности нашего государства, кажется более чем безумной", - полагает автор.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru