Архив
Поиск
Press digest
27 января 2020 г.
5 февраля 2009 г.

Ира Иосебашвили | The Guardian

Как я столкнулся лицом к лицу с пьяным пилотом из "Аэрофлота"

На страницах The Guardian Ира Иосебашвили делится своим опытом столкновения с пьяным пилотом из компании "Аэрофлот".

Автор статьи, проживший в России шесть последних лет, пишет, что привык летать из Москвы в Нью-Йорк, для него это стало делом обычным, как "запрыгнуть на автобус". Однако на этот раз все было не как обычно. Когда пилот делал объявления перед полетом, было слышно, что голос дрожал, а слова путались. Автор с супругой, а также несколько других пассажиров потребовали пригласить пилота в салон, чтобы они могли удостовериться, что тот не пьян.

Стюардесса очевидно занервничала, заявив, что это невозможно, поскольку пилот держит ногу на тормозе. Также она предложила всем желающим сойти с самолета, но сделать это побыстрее, чтобы не задерживать вылет. Тут из первого класса появилась Ксения Собчак, "светская львица". Она заявила, что была в кабине и видела пилота, и он выглядит "неважно".

Из-за начавшейся суматохи прибыли представители авиакомпании. Пилот, наконец, предстал перед пассажирами - его лицо было красно, а глаза налиты кровью. В итоге экипаж заменили, а рейс с задержкой отправился. Представители авиакомпании пояснили, что в конечном счете все это не так страшно, ибо "все, что ему надо делать, это нажать на кнопку".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru