Архив
Поиск
Press digest
27 января 2020 г.
5 февраля 2009 г.

Редакция | The Washington Times

Убийства российских журналистов

В то время как тело адвоката Станислава Маркелова, застреленного всего в нескольких милях от Кремля, лежало в луже крови на тротуаре, российская демократия истекала кровью вместе с ним, пишет The Washington Times в редакционной статье.

Неужели российское государство больше не опирается на принципы законности?

Ни один человек - будь то инакомыслящий, правозащитник, журналист или адвокат - больше не чувствует себя в безопасности, если он в силу своей деятельности раскрывает информацию, компрометирующую представителей власти. Надежды на то, что Россия может стать полноценным демократическим государством, возникшие после краха Советского Союза, тают, пишет издание.

Что могут сделать американцы, чтобы поддержать меркнущий свет свободы в России? По словам координатора европейской и центральноазиатской программы Комитета защиты журналистов Нины Огняновой, СМИ призваны давать исчерпывающее освещение этих преступлений: "Западные журналисты должны освещать эти события более интенсивно, чем сейчас, российским журналистам необходимо ощущать солидарность и поддержу международного журналистского сообщества".

"Список жертв этого гангстерского государства впечатляет. Чтобы предотвратить такие же злодеяния, повысить прозрачность России и улучшить ее международный статус, мировое сообщество должно неустанно указывать на нарушения и говорить: "Хватит". Не позвольте огням снова погаснуть в России", - призывает издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru