Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
5 февраля 2014 г.

Этьен Буш | Libération

Отходная молитва по телеканалу "Дождь"

4 февраля прошла пресс-конференция с участием руководителей независимого телеканала "Дождь", сообщает Этьен Буш в статье, напечатанной в газете Liberation.

"Последний национальный оператор отключил независимый телеканал. В последние дни российские СМИ волнует вопрос: будут ли выключены микрофоны и камеры "Дождя"? Многочисленные журналисты пришли в главный офис канала, расположенный в самом модном квартале Москвы, на прощание с "Дождем". Наталья Синдеева, генеральный директор телеканала, и Александр Винокуров, главный инвестор, подтвердили новость: оператор "Триколор ТВ" намерен отключить трансляцию телеканала. После отказа от сотрудничества со стороны многих операторов, включая "Ростелеком" и Beeline, телеканал "Дождь" оказался в сложном положении, он может рассчитывать лишь на региональных операторов. "Дождь" теперь может поставить крест на своих доходах от рекламы, необходимых для выживания телеканала", - пишет издание.

"Отключение произошло после проведения на канале весьма полемичного опроса. По случаю памятных торжеств, посвященных снятию блокады Ленинграда, телеканал осмелился обратиться к своим зрителям с вопросом: нужно ли было сдать Ленинград (нацистам), чтобы спасти тысячи жизней? Разразился скандал. Наталья Синдеева заявила: "Это была ошибка, мы это признаем. Формулировка была неправильной". Она полагает, что этим инцидентом просто воспользовались. Ведущий журналист телеканала Тихон Дзядко сказал: "Очень долго искали мотив, чтобы оправдать закрытие, этот опрос был только предлогом", - сообщает автор статьи.

"Необычная трактовка информации, обход табу позволили телеканалу обрести определенную популярность. На телеканале можно было говорить о литературе с Людмилой Улицкой или обсуждать политику с Алексеем Навальным, персоной нон грата на других телеканалах. Отказ операторов от сотрудничества Наталья Синдеева расценивает как расплату за независимость. Она верит, что "Дождь" продолжит вещание: "Дождь" закрываться не будет", - заключает издание.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru