Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
5 января 2009 г.

Иен Блэк | The Guardian

Евросоюз признает свои промахи, международное сообщество все активнее требует перемирия

Британская The Guardian сообщает об активизации дипломатических усилий по достижению перемирия в зоне палестино-израильского конфликта – усилий, которые до сих пор не принесли положительного результата.

Сообщается, что сегодня в Иерусалим должна прибыть группа высокопоставленных чиновников Евросоюза. Один из членов делегации, верховный представитель ЕС по внешней политике Хавьер Солана охарактеризовал реакцию на ситуацию в Газе как "дипломатический провал". Британский премьер Гордон Браун в очередной раз призвал к немедленному заключению перемирия.

Дипломаты Евросоюза проведут переговоры с главой ПА Махмудом Аббасом, представитель "ближневосточного квартета" Тони Блэр уже встретился с министром обороны Израиля Эхудом Бараком. При этом никто из посредников не контактирует с "Хамасом", который остается в кругу своих союзников – Ирана и Сирии, отмечает The Times.

Газета напоминает, что вечером в субботу США наложили вето на предложение ливийского представителя в ООН от лица этой международной организации призвать к немедленному прекращению огня. Арабский мир осуждает ООН за "неприемлемое молчание", тогда как израильские власти выражают удовлетворение исходом дебатов, передает The Times.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru