Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
5 января 2009 г.

Фабио Скуто | La Repubblica

Эхуд Барак: "Наступление будет долгим"

В воскресном номере газеты La Repubblica опубликована статья Фабио Скуто, посвященная решению израильского руководства начать наземную операцию в секторе Газа.

Как сообщается, министр обороны Израиля Эхуд Барак, генерал в отставке, заявил, что операция "Литой свинец" не приведет к перманентной оккупации сектора Газа, ибо ее целью является прекращение обстрелов израильской стороны палестинскими ракетами. "Я никого не хочу обманывать, - сказал Барак, - операция в Газе не будет ни легкой, ни короткой". Вдоль границы с сектором Газа Израиль дислоцировал две дивизии, но в случае эскалации операции потребуется еще большее число военнослужащих. Уже сейчас, как заявил израильский премьер Эхуд Ольмерт, мобилизовано 9 тысяч человек и призвано более тысячи резервистов.

Решение о начале наземной фазы операции, говорится в статье, было принято в ходе заседания членов военного кабинета: премьера Ольмерта, министров иностранных дел и обороны, Ципи Ливни и Эхуда Барака. Канцелярия Ольмерта уточнила, что израильский премьер не предупреждал о начале операции американского президент Джорджа Буша и не просил его одобрить вторжение на территорию сектора Газа.

Израиль внимательно следит за ситуацией на севере, на границе с Ливаном, пишет корреспондент. Эхуд Барак ясно дал понять: если боевики "Хизбаллы" предпримут какие-то враждебные действия, то Израиль готов дать отпор. Барак ни в коем случае не хочет повторить ошибок своих предшественников: на всем северном фронте в войсках введена повышенная готовность. Лидер "Хизбаллы" - "Партии Бога" - Насралла пока ограничивается воинственной риторикой, сообщает в заключение Фабио Скуто.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru