Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
5 января 2009 г.

Франческа Каферри | La Repubblica

Перес: "Никакого прекращения огня, это урок для "Хамаса"

Руководство Израиля отвергает идею о немедленном прекращении огня, сообщает Франческа Каферри на страницах сегодняшняго номера газеты La Repubblica.

Одновременно с наземной наступательной операцией, пишет автор статьи, разворачивается наступление на медийном и политическом фронте. Вчера президент Израиля Шимон Перес, лауреат Нобелевской премии мира, дал интервью американской телекомпании АВС, в котором отверг любую возможность немедленного прекращения огня: "Мы не можем согласиться с тем, что "Хамас" будет продолжать обстрелы, в то время как мы объявим о прекращении огня". Президент также заявил: "Хамасу" требуется преподать серьезный урок, и мы даем ему этот урок".

Далее Франческа Каферри пишет о том, что глава Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Юваль Дискин сообщил, что позиции "Хамаса" по вопросу о возможном перемирии стали более гибкими. Что же касается планов израильского правительства, то, по словам Эйтана Азани, заместителя директора израильского Международного института по борьбе с терроризмом, "конечной целью являются длительные перемены в сфере безопасности, а это означает и ослабление "Хамаса". Израильские власти, по его словам, в данном случае повернутся к Абу Мазену (Махмуду Аббасу) и возглавляемому им "Фатху".

Израильские аналитики полагают, что правительство под давлением международного сообщества, требующего немедленно прекратить огонь, сможет продержаться не больше недели, говорится в статье. Еще одним побуждающим мотивом являются выборы, назначенные на 10 февраля: вчера министр пенсий Рафии Эйтан уже предложил перенести дату голосования.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru