Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
5 января 2012 г.

Жак Юбер-Родье | Les Echos

Путин - супергерой а-ля Берлускони

Действующий премьер-министр России, который, если ничто не помешает его замыслам, вернется на пост президента в 2012 году, - специалист по инсценировкам, мастерски справляющийся практически с любой ролью, одним словом "супергерой а-ля Берлускони", как пишет в своей книге эксперт Французского института международных отношений (IFRI) Тома Гомар. "Действительно, у него немало общих черт с его другом Сильвио Берлускони - например, такой пиар, что можно подумать, будто благодаря СМИ ему уже ни перед кем не надо отчитываться", - отмечает обозреватель Les Echos Жак Юбер-Родье.

В то же время Гомар обращает внимание на фундаментальное отличие Путина от Берлускони: Путин убежден, что "мир будущего будет жестоким", и пугает всю Европу, всячески готовя свою страну к возвращению политического насилия. Тем не менее, и "альфа-самец всея Руси" уязвим: выборы 4 декабря привели к всплеску протестов и усилению неприятия фигуры Путина, подчеркивает издание.

В заключение Les Echos приводит отрывок из книги Гомара: "Гопник, вернувшийся на путь истинный благодаря дзюдо и юриспруденции, а затем устроившийся на работу в органы, Владимир Путин считает физическую силу последним аргументом, потому что в России, как и везде, "слабых бьют". Если он и верит в право, то только в право сильнейшего".

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru