Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
5 июля 2012 г.

Ира Иосебашвили | The Wall Street Journal

Отток капитала сократился после выборов в России

"Отток капитала из России резко замедлился во втором квартале 2012 года и, возможно, обратился вспять в прошлом месяце, в то время как политическая неопределенность рассеялась после вступления Владимира Путина в свой третий президентский срок", - пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на мнение экономистов.

По данным ЦБ, отток замедлился до 9,5 млрд долларов во втором квартале, по сравнению с 33,9 млрд долларов в первом. Таким образом, в первом полугодии отток капитала составил 43,4 млрд долларов. ЦБ не представил разбивки по месяцам, но в прошлом месяце сообщил, что в первые пять месяцев отток составил 46,5 млрд долларов, а значит, в июне мог произойти приток, пишет Ира Иосебашвили.

"Это позитивные данные и свидетельствуют о постепенной нормализации потоков капитала после выборов", - отметил Иван Чакаров, главный экономист "Ренессанс Капитал". По его мнению, значительную долю в оттоке капитала составила экспортная прибыль, которую компании предпочли оставить за границей, а не ввозить обратно на фоне политической неопределенности.

В написании этой статьи принял участие Александр Коляндр

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru