Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
5 июля 2013 г.

EP | ABC

Ссоры с братом или сестрой расшатывают душевное здоровье?

Драки братьев или сестер, например, за игрушку, часто воспринимаются как нормальное явление, отмечает ABC. "Однако в новом исследовании американских ученых выявлена связь между агрессивным поведением братьев или сестер и значительным ухудшением душевного здоровья в детском или подростковом возрасте", - говорится в статье, подготовленной информагентством EP.

"Даже у детей, которые сообщили лишь об одном случае агрессии, душевное здоровье было расшатано", - говорит научный руководитель исследования Коринна Дженкинс Такер (Университет Нью-Гемпшира). Исследование показало, что агрессия в отношениях между братьями и сестрами вовсе не безобидное явление, добавляет она.

Ученые изучили последствия физической агрессии, посягательств на имущество (когда у брата или сестры отбирают вещи или нарочно их ломают) и психологической агрессии (попыток говорить гадости или напугать брата или сестру). Оказалось, что физическая агрессия более негативно влияет на душевное здоровье в возрасте с 1 месяца до 9 лет, чем у детей постарше (10-17 лет). Но психологическая агрессия или посягательства на собственность действуют одинаково пагубно.

Соавтор исследования, социолог Гестер Тёрнер призывает родителей и педагогов серьезно относиться к агрессивному поведению братьев и сестер.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru