Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
5 июня 2012 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Медведев пытается утвердить свой авторитет

В понедельник в первом телеинтервью на новом посту Дмитрий Медведев встал на защиту своего авторитета премьер-министра, обнаружив, что все более отступает на задний план, сообщает The Financial Times. По мнению журналистки Кортни Уивер, контраст между новыми статусами Медведева и Путина отражен, например, в заголовке с российского сайта NEWSru от 1 июня: "Пока Путин посещал Европу, Медведев проведал детей и сделал надувную собачку".

Интервью, которое Медведев дал почтенному телеведущему Познеру, - по-видимому, попытка укрепить пошатнувшийся авторитет и дать премьеру шанс на защиту его недавно назначенного кабинета, считает Уивер. Между тем одна из ключевых программ президентства Медведева - планы приватизации - уже оказалась под вопросом после президентского указа Путина.

Медведев, со своей стороны, заявил, что не будет чисто техническим премьер-министром. Планирует ли Медведев пользоваться своей властью, которую называет огромной? И сможет ли он это делать? "Посмотрим", - отвечает газета. Автор приводит пример: в интервью Познеру Медведев сказал, что демонстрантов не следует приговаривать к 15 суткам ареста. "Но на пресс-конференции после саммита Россия-ЕС Путин заявил прямо противоположное", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru