Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
5 июня 2012 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Прохоров и партия "эпохи после политических партий"

Миллиардер Михаил Прохоров основал новую партию, но отказался в нее вступать, сообщает в блоге на сайте Financial Times журналист Чарльз Кловер. "Это характерный для Прохорова загадочный шаг. Его политическая карьера - сплошное упражнение в креативности", - замечает автор.

На пресс-конференции в понедельник Прохоров выражал некий гибрид идей Томаса Фридмана и Жана-Франсуа Лиотара, считает автор. Он сказал, что в современном мире горизонтальные и сетевые связи вытеснили "вертикальную власть" на обочину, и традиционные партии фактически мертвы. Автор комментирует: "в России вертикаль до сих пор сильна".

Правда, Прохоров говорит, что задачей его партии будет участие в политической жизни на муниципальном уровне, где, в отличие от федерального уровня, иногда бурлит предвыборная борьба.

"Посмотрим, воспримет ли кто-нибудь всерьез приверженность Прохорова делу партии, в которую он отказывается вступать. Вероятно, его позиция будет истолкована как нежелание брать на себя обязательства (или как боязнь попасть в заполярные лагеря), а не постмодернистский задор", - замечает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru