Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
5 июня 2012 г.

Редакция | La Vanguardia

Отношения Европы и России

Встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом вписываются в рамки геостратегических перемен на территории от Атлантического до Тихого океана, где Россия хочет играть важную роль, пишет в редакционной статье La Vanguardia.

Усиление влияния быстроразвивающихся, прежде всего, азиатских стран, стало одной из причин европейского кризиса и ослабления американского влияния в мире, продолжает издание. Россия смотрит в сторону Китая, но помимо крупных торгово-промышленных соглашений между двумя странами существуют традиционные и давние разногласия, а растущее влияние Китая в среднеазиатских странах усиливает настороженное отношение России к восточному соседу и побуждает ее наводить мосты с Европой. Хотя у России две души, европейская и азиатская, более трех четвертей населения страны живет в Европе, они в большей степени европейцы, нежели азиаты, констатирует издание. Даже в самые замкнутые периоды своей истории Россия не отворачивалась от Европы, не случится этого и теперь, так как для этого нет никаких предпосылок. Напротив, сегодня Москве предоставляется возможность стать мостом между ЕС и странами Дальнего Востока, что повышает ее значимость и влияние в обоих регионах, подчеркивает газета.

Европа, в свою очередь, не заинтересована в изоляции России, и холодная война это доказала, не помешав стремлению России к сотрудничеству с Европой и европейскому желанию достичь понимания со странами советского блока. Теперь, когда прежние трудности преодолены, такое понимание не только возможно, но и желательно. И встречи европейских лидеров с новоизбранным российским президентом стали возможностью для дальнейшего движения в этом направлении и укреплении отношений Европы и России, отмечает издание.

Источник: La Vanguardia


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru