Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
5 июня 2014 г.

Редакция | Die Presse

Сербия начнет строительство "Южного потока" в июле

Сербия не обращает внимания на возросшие противоречия между Россией и Евросоюзом, пишет австрийское издание Die Presse. Несмотря на то, что ЕС рассматривает возможность замораживания строительства газопровода "Южный поток", строительство сербского участка может начаться уже в июле, заявили замначальника департамента по управлению проектами "Газпрома" Александр Сыромятин и глава сербской компании Srbijagas Душан Баятович.

Для этих целей "Газпром" и Srbijagas учредили компанию South Stream Serbia. Изначально, говорится в статье, существовали сомнения относительно того, сможет ли Сербия взять на себя часть расходов по строительству из-за проблем в сербской экономике, но "Газпром" кредитовал сербский концерн на сумму в 175 млн евро.

Евросоюз хотел бы, чтобы в его политике по отношению к Украине союзники проводили единый с ним политический курс. Но в данном случае Сербия - потенциальный кандидат на вступление в ЕС после 2020 года - чувствует себя загнанной в угол. Белград опасается последствий в случае поддержки санкций против России: если Россия перекроет газ Европе, ЕС сможет легко закупать его у других поставщиков, а привязанная к поставкам российского природного газа Сербия такой возможности не имеет, пишет Die Presse.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru