Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
5 марта 2007 г.

Корреспондент | Maariv

Израильтянин баллотируется в парламент Финляндии от партии националистов

Израильский гражданин Орен Оз баллотируется в парламент Финляндии в составе списка право-радикальной партии "Настоящие финны". Оз, который родился и вырос в Израиле, имеет также финское гражданство. Коллеги по партии знают его под именем "Ласа".

Отец 30-летнего Ласа (Орена) Оза - израильтянин, мать - гражданка Финляндии. Оз переехал в Финляндию в начале 1990-х годов, сообщает "Маарив". Он учился в школе "Адасим" в районе Шарон и одинаково хорошо говорит на иврите и финском.

Партия "Настоящие финны", к которой он присоединился, выступает за выход Финляндии из Европейского союза, требует расширить бюджет министерства обороны, борется с нелегальной иммиграцией, "теневой экономикой" и "несправедливым распределением социальных льгот". Партия была основана в 1995 году.

В нынешнем парламенте "Настоящие финны" занимают три места из 200. Ласа (Орен) Оз находится на 17-м месте в партийном списке. Первый тур парламентских выборов в Финляндии состоится через две недели.

Помимо политической деятельности, Оз занимается бизнесом. Ему принадлежит магазин запчастей для мотоциклов, кроме этого, он консультирует компьютерную фирму.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru