Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
5 марта 2007 г.

Дорон Нахум | Maariv

Новый черный бизнес: наркотические оргии для несовершеннолетних в Герцлии Питуах

Совсем близко, но вне зоны досягаемости родителей и полиции проходят частные вечеринки с алкоголем и наркотиками, куда есть доступ для несовершеннолетних. Организация вечеринок на роскошных частных виллах превратилась в бизнес, перед которым полиция оказывается бессильна.

Каждую неделю в Кфар-Шмарьягу арендуются на несколько часов роскошные виллы, куда съезжается молодежь из различных городов Израиля. Только за прошлую неделю несколько таких вечеринок прошли в Кфар-Шмарьягу, Савьоне и Герцлии Питуах. Организацией вечеринок занимается группа молодых людей в возрасте 20 с небольшим, которым помогают сами подростки.

Вначале находят подходящее здание. Затем его владельцам делается выгодное предложение: предоставить свой дом в аренду на несколько часов за солидное вознаграждение. После заключения сделки начинаются приготовления к вечеринке.

Организаторы рекламируют свои мероприятия через популярные форумы в интернете и посредством SMS-сообщений. Слухи о вечеринках расходятся также устно, в школах. Приманкой для малолетних служит обещание бесплатного алкоголя в неограниченном количестве, который предоставляется участникам без возрастных ограничений. Иногда также на таких сборищах предусматриваются помещения для секса и особые комнаты для оргий. "Успех таких вечеринок настолько огромен, что организаторы борются за районы влияния. Были случая, когда чужая реклама уничтожалась, иногда дело доходило до драк", - рассказал А., который является одним из посредников и рекламирует подобные мероприятия.

Вечеринки пользуются популярностью среди различных возрастных групп, среди которых есть 15-летние школьники и 20-летние солдаты. Обычно число участников на одной вечеринке 300-350 человек, а плата за вход от 45 до 60 шекелей, хотя бывают мероприятия для более узкого круга приглашенных. В таких случаях число участников не превышает 150 человек, а входная плата доходит до 200 шекелей. В эту сумму входит, как правило, дополнительное "угощение", а наркотики почти всех видов продаются 2по доступной цене", о которой организаторы вечеринок заранее договариваются с наркодиллерами.

Во избежание недовольства обитателей соседних вилл за несколько часов до начала вечеринки организаторы передают жителям прилегающих домов письма, в которых заранее приносят извинения за шум и неудобства и просят позволить хозяевам дома вместе с их друзьями отпраздновать счастливое событие из частной жизни. Как правило, организаторы добиваются благосклонности соседей.

"Мы заботимся о том, чтобы к нам попадала только отборная публика. На некоторые вечеринки выставляем охрану. Мелкие стычки мы "гасим" на месте, своими силами, потому что в случае скандала мы потеряем бизнес, - говорит один из "рекламных менеджеров". - Несмотря на то, что у наших охранников нет металлоискателей и мы нарушаем закон о частном предпринимательстве, наши вечеринки пользуются огромной популярностью и на них почти никогда не бывает инцидентов с драками и насилием. У нас очень строгий фейс-контроль - мы не пропускаем шпану и неадекватных людей".

Поскольку вечеринки организуются на частной территории, организаторам удается избежать контроля полиции, несмотря на нарушения правил безопасности, за соблюдением которых строго следят в официально зарегистрированных ночных клубах. На организации нескольких вечеринок в выходные устроители зарабатывают десятки тысяч шекелей в месяц. Речь идет о "черном бизнесе" с оборотом порядка миллиона шекелей в год.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru