Архив
Поиск
Press digest
27 января 2020 г.
5 марта 2013 г.

Анна Габриэль | Die Presse

Берлин говорит "нет" - границы Шенгена останутся закрытыми

По словам министра внутренних дел Германии Ханса-Петера Фридриха, Болгария и Румыния не готовы к вступлению в шенгенскую зону из-за отсутствия прогресса в борьбе с коррупцией. Об этом сообщает Die Presse.

По данным издания, последний доклад Еврокомиссии о судебной системе свидетельствует о катастрофическом положении дел в Румынии. Болгария, согласно тому же докладу, добилась "необратимого прогресса" в борьбе с преступностью; благодаря этому Нидерланды, ранее входившие в число самых непримиримых противников вступления двух стран в Шенген, смягчили свою позицию по Болгарии.

Как утверждает автор, Германия в своем решении руководствуется еще одной причиной: "с недавнего времени немецкие города вынуждены бороться с существенным приростом экономической миграции из Болгарии и Румынии. Иммигранты, в основном цыгане, с 2014 года будут иметь право на социальные выплаты уже спустя три месяца после трудоустройства". По словам министра внутренних дел, он хочет предотвратить "злоупотребление правом на свободу перемещения ради получения социальных выплат".

Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил, что это решение политически мотивировано и что он будет надеяться на "появление нюансов" в немецкой позиции после сентябрьских выборов в Бундестаг.

По данным автора, комитеты ЕС уже несколько лет назад заявили о выполнении Болгарией и Румынией всех технических предпосылок к вступлению в Шенген, однако вступление зависит от согласия всех членов ЕС.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru