Архив
Поиск
Press digest
27 января 2020 г.
5 марта 2013 г.

Райнхард Вольф | Tageszeitung

Кризис? Какой кризис?

"Латвия спешит. Не прошло и полугода после того, как страна впервые исполнила Маастрихтские критерии для вступления в еврозону, а заявление о вступлении уже отправлено в Брюссель. Чтобы ничто не помешало, как в 2008-м, когда страна тоже нацелилась на евро, а затем тяжелый экономический и финансовый кризис поставил страну на грань банкротства", - пишет Райнхард Вольф в Tageszeitung.

"На бумаге Латвия - отличник по выполнению критериев ЕС", - пишет Вольф. Однако, по его словам, развитие последних лет показало, как нестабильна экономика страны и как быстро она может стать проблемной. Однако, по словам автора, в Брюсселе все равно примут 18-го члена еврозоны с распростертыми объятиями, потому что это может расцениваться как символ притягательности общей валюты.

Для рижского правительства евро, по словам Вольфа, тоже представляет собой символ, как ранее вступление в ЕС и НАТО. Однако он указывает на то, что население в основном настроено по отношению к вступлению в еврозону негативно, поскольку ему такой шаг принесет неудобства: снижение зарплаты, рост безработицы и "социальные реформы", из-за которых "многие люди в будущей беднейшей стране еврозоны станут еще беднее". В то же время, по словам автора, они вряд ли смогут воспользоваться основными выгодами евро, такими как возможность путешествовать, не меняя денег, и брать более выгодные кредиты на недвижимость.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru