Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
5 мая 2004 г.

Редакция | Yomiuri

"Водяной занавес" защитит исторические памятники от пожара

Секретариат кабинета министров принял решение установить систему так называемого "водяного занавеса" вокруг исторических памятников и других ценных объектов культуры, чтобы защитить их от пожаров, возникающих во время землетрясений.

Система "водяного занавеса" сначала будет установлена в храме Киёмидзудэра в Киото и в музее Сибамата-Тайсякутэн, расположенном в токийском районе Кацусика.

В прошлом году секретарем кабинета министров была основана исследовательская группа, которую возглавляет Кэндзо Токи, профессор университета Рицумэнкан. В конце апреля группа опубликовала обращение, в котором призывает администрацию всех местных органов власти к сотрудничеству по защите национального культурного наследия от разрушений, вызываемых землетрясениями и другими стихийными бедствиями.

В ответ на это обращение правительство разработало генеральный план защиты культурного наследия и помощи владельцам отдельных объектов культуры с целью их защиты от различного рода повреждений.

Землетрясение, которое произошло в Хансине в 1995 году и имело силу толчка в семь баллов по шкале Рихтера, разрушило трубопровод, доставлявший воду с гор к пожарным гидрантам храмов Ниннадзи и Дайгодзи в Киото.

Секретариат кабинета министров будет сотрудничать с владельцами объектов культуры, а также с департаментом культуры, с министерством строительства и транспорта и с департаментом пожарной охраны по созданию образцов противопожарного оборудования, стойкого к землетрясению.

Новый метод заключается в том, что исторические и культурные памятники будут окружены водными фонтанами, которые помешают огню достичь объекта. Однако для реализации этого проекта потребует оснащение памятников большими водными резервуарами.

"До настоящего времени технология пожарной безопасности исторических и культурных объектов была разработана прежде всего для борьбы с огнем, возникающим внутри зданий, а пожары, вызванные землетрясениями, не принимались во внимание. Решение правительства поможет нам выполнить нашу миссию по защите объектов культуры, в которых выражается дух наших предков", - говорит Токи.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru