Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
5 мая 2006 г.

Кьяра Берия Ди Арджентине | La Stampa

Берлускони может лишиться своей виллы

С течением времени хроника событий, связанных с недвижимостью Берлускони, начинает обретать характер военных сводок. Кавалер еще не пережил поражения на выборах, как швейцарская газета Le Matin и швейцарский депутат-социалист вынудили тещу Флору Бартолини, продавщицу из Болоньи, находящуюся на пенсии, на Radio Svizzera ("они даже написали, сколько мне лет!") защищаться от подозрения, что она ради Кавалера обошла федеральный закон Friedrich-Furgler (он ограничивает продажу собственности иностранным гражданам), купив особняк Chesa в С-Шанф, веселой деревеньке в Энгадина. "Эта история всплыла именно сейчас, потому что она имеет отношение к моему зятю... Подарила ли мне ее моя дочь Вероника? Можно подумать, дочь не может подарить своей матери дом", - сказала возмущенная синьора, которая уже давно живет в Швейцарии.

"Как им не стыдно! Эта история обернется для них бумерангом", - воскликнул директор новостной программы TG4 Эмилио Феде, большой друг Кавалера. Супруга Феде, журналистка TG1 Диана Де Фео, заявила в телерепортаже с террасы виллы "Лючиа", престижного исторического особняка с потрясающим видом на залив: "Они заблокировали работы и намереваются все конфисковать. Завтра приедут специалисты из инспекции". Она рассказала о том, что несколько месяцев назад начала ремонтные работы, реставрацию потолков и копий фресок Гвидо Рении и ремонт электроустановки ("я обсуждала этот вопрос и в инспекции") в имении, которое король Фердинанд из династии Бурбонов подарил герцогине Лючие Мильяччи, своей морганатической жене. На этой вилле Диана провела свое детство вместе с отцом-итальянцем, большим другом Ненни и Тольятти.

"Я, конечно же, передам права распоряжаться виллой Берлускони", - никогда раньше никто не делал таких заявлений не в свою пользу, как это заявление Дианы Де Фео. И вслед за этим последовало решение о незаконности проводимых на вилле работ, и представители местных властей тут же опломбировали виллу "Лючиа". "Мне вменили в вину даже карниз, который был переделан 10 лет назад! Я передала все в руки адвокатов", - сказала в заключение журналистка. А что же Берлускони? "Не знаю, приедет ли он сюда когда-нибудь, здесь еще столько надо заниматься ремонтом". Осталась ли она без жилья? Естественно, нет, но сколько неприятностей эта история принесла тому, кто был вынужден уйти в отставку после поражения на выборах!

Последняя позорная неудача - "дело о холмике", или об искусственном пригорке высотой 10 метров, на котором были пересажены вековые оливы (бывший премьер - страстный любитель растений), последнее творение Берлускони на огромной площади (около 50 га) его любимой виллы "Чертоза", в Порто-Ротондо. Это секретная охраняемая территория с множеством бункеров, где в хорошие времена Кавалер принимал Путина и супругов Блэр. Какой экологический скандал! Сооружение этого холмика подпадает под статью о нарушении закона об охране побережья, строгого выполнения которой требует глава области, Ренато Сору, конечно же, представитель "Союза". И вот прокурор Валерио Чикало сразу же начал расследование, и, получив добро от МВД, направит в понедельник на виллу "Чертоза" своих людей для осмотра места преступления.

Комментарий представителя партии зеленых Мауро Булгарелли: "Браво, Сору! Ради строительства виллы Берлускони уничтожают одно из самых красивых мест на Сардинии". Он явно дезинформирован. Этот кусок земли, примыкающий к его вилле, Берлускони купил у основателя Порто-Ротондо Луиджино Дона Делле Розе, который хотел построить на этом месте отель и поле для гольфа. Стиль Берлускони может нравиться или не нравиться, но следование по такому пути борьбы с недвижимостью Берлускони просто превратит его в жертву, которую надо будет защищать. И от смешных претензий то же.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru