Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
5 мая 2009 г.

Сузанне Кнауль | Die Presse

Грубиян правого толка едет в Европу

Министр иностранных дел Израиля хочет убедить европейцев в опасности, которую представляет Иран, пишет австрийская Die Presse.

Для своей первой европейской миссии, продолжает автор публикации Сузанне Кнауль, глава внешнеполитического ведомства Израиля Авигдор Либерман выбрал государства, довольно благожелательно настроенные в отношении его страны: это Италия, Германия, Франция и Чехия. "Наряду с репутацией сторонника жесткой линии с расистскими замашками, которая идет впереди него самого, Либерман должен к тому же справляться с последствиями войны в Газе, унаследованными новой коалицией от предыдущего правительства", - отмечает издание.

Операция в секторе Газа, напоминает автор публикации, унесшая жизни свыше 1300 палестинцев, заставила ЕС отложить запланированное углубление отношений с Израилем.

По мнению экспертов, отношения между Израилем и Европой погрузились в кризис. Это усугубляется еще и прохладой в отношениях между Израилем и Берном: дело в том, что после встречи в Женеве президента Швейцарии Ханса-Рудольфа Мерца с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом израильский МИД отозвал из Берна своего посла, говорится в статье.

Как заявил в понедельник в Риме Либерман, ядерная программа Ирана является дестабилизирующим фактором для всего мира. По мнению политолога из Института политических исследований при израильском университете имени Бар-Илана Геральда Штайнберга, европейцы со своей стороны действуют "непоследовательно" в отношении Ирана. В Лондоне и Берлине понимают всю серьезность угрозы, однако вместе с тем Германия активизирует торговые связи с Тегераном, замечает профессор.

По мнению политолога, европейцы ждут ответов на вопрос о том, какую политику Израиль намерен проводить в отношении палестинцев и Сирии.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru