Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
5 мая 2009 г.

Europa Press | El Mundo

Испания считает российский запрет на ввоз свинины "проявлением коллективной истерии"

Ассоциация мясопроизводителей Испании (Iberaice) сочла чрезмерным и диспропорциональным запрет, наложенный российскими властями на импорт свинины из Испании в связи с гриппом H1N1, назвав эту меру "проявлением коллективной истерии", аналогичным уничтожению свиней в Египте, сообщает El Mundo.

Как сообщает издание со ссылкой на заявление министерства окружающей среды Испании, российские власти не проинформировали министерство о введении ограничений, наложенных вопреки рекомендациям ВОЗ. Ассоциация обратилась к правительству с просьбой заверить Россию в том, что испанские продукты из свинины имеют все гарантии. Как отмечает издание, Россия - один из основных европейских потребителей испанских продуктов из свинины. По мнению главы ассоциации Хулио Ревильи, это "не превентивная, а коррективная мера, основывающаяся на том, чего не может произойти: передаче гриппа через мясо животных".

По словам Ревильи, "нет оснований говорить, что свиньи - переносчики гриппа, и называть грипп свиным, так как его следовало бы назвать мексиканским или североамериканским", передает издание слова главы ассоциации. Он также сказал, что решение Китая запретить ввоз свинины из Мексики и США носит "пропагандистский" характер, но является "несостоятельным" и бессмысленным.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru