Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
5 мая 2009 г.

Иэн Трейнор | The Guardian

Началось европейское турне Либермана - его попытка повлиять на курс ЕС в отношении Израиля

Израиль грозится исключить ЕС из "ближневосточного квартета", а Брюссель замораживает планы расширения отношений с Израилем. Такова обстановка, в которой вчера началось первое европейское турне Авигдора Либермана, нового министра иностранных дел Израиля, сообщает The Guardian.

"По словам брюссельских дипломатов, Либерман сознательно выбрал для визитов самые произраильские государства-члены ЕС: Италию, Францию, Германию и Чехию, чтобы попытаться повлиять на исход бурных споров о политике ЕС в отношении кабинета Нетаньяху", - пишет корреспондент Иэн Трейнор.

Еврокомиссия и несколько государств-членов ЕС требуют приостановить план расширения отношений с Израилем, пока правительство Нетаньяху не обязуется способствовать созданию независимого палестинского государства. Израиль, со своей стороны, пригрозил отлучить ЕС от процесса мирного урегулирования на Ближнем Востоке, сообщает издание.

Нетаньяху и Либерман отвергают идею палестинского государства, но один из заместителей Либермана Даниэль Аялон уверяет, что новый кабинет будет выполнять все предыдущие договоренности, поясняет издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru