Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
5 мая 2009 г.

Фрейзер Камерон | The New York Times

Первый год Дмитрия Медведева

Вступая во второй год своего президентского срока, Дмитрий Медведев по-прежнему кажется скорее формальным, чем реальным главой государства, утверждает на страницах The New York Times Фрейзер Камерон, директор независимого информационного центра E.U.-Russia Center.

По мнению автора, вина за нынешний экономический кризис в России лежит скорее не на Медведеве, а на Путине, который не диверсифицировал и не модернизировал экономику. "Когда в России наступают трудные времена, президент традиционно увольняет премьер-министра, но у Медведева такого варианта нет: он всем обязан своему предшественнику и наставнику", - пишет Камерон. На взгляд автора, слухи о ссоре Медведева с Путиным совершенно безосновательны: "абсолютно ясно, что Путин участвует в выработке всех основных решений во внешней и внутренней политике".

В мае прошлого года Медведев называл своей главной задачей дальнейшее развитие гражданских и экономических свобод, а также говорил о борьбе с коррупцией и правовым нигилизмом. Но, на взгляд автора, результатов доселе почти нет и, более того, процесс над Ходорковским демонстрирует мизерность перемен.

На внутриполитической арене почти все свершения Медведева сводятся к удлинению президентского срока и срока работы парламента, а во внешнеполитической его самое заметное решение - применение военной силы против Грузии, пишет автор. Внешнеполитические инициативы Медведева слишком расплывчаты, чтобы заинтересовать Запад. Правда, с президентом США на саммите G20 Медведев, кажется, поладил, отмечает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru