Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
5 мая 2011 г.

Редакция | The Washington Post

"Примирение" палестинцев

Соглашение о межпалестинском примирении, оформленное в среду в Каире, нарушает статус-кво, существовавший на Западном берегу и в секторе Газа на протяжении четырех лет, наряду с дипломатической стратегией, проводимой администрацией Барака Обамы, пишет The Washington Post.

Все последствия палестинского соглашения трудно предугадать, так как оно оставляет много важных вопросов без ответа. Переходное правительство "технократов", которое будет готовиться к выборам через год, еще не назначено, и неясно, признает ли оно Израиль. Выборы через год могут привести к приходу нового палестинского руководства. Но будут ли выборы справедливыми, если "Хамас" не ослабит свою хватку в Газе?

Администрация Обамы планировала новые усилия по стимуляции ближневосточных переговоров - теперь ей понадобится новая стратегия, говорится в статье. Ее главным приоритетом должно стать предотвращение нового израильско-палестинского кровопролития после нескольких лет относительного спокойствия.

При этом американская дипломатия должна подкреплять мнение о необходимости достижения палестинской государственности путем переговоров между израильтянами и палестинцами. "Единое и избранное демократическим путем палестинское руководство является предпосылкой к созданию государства, как и правительство, отвергающее терроризм и отказывающееся от ракет и других тяжелых вооружений и готовое полностью признать Израиль. Если палестинское руководство в конечном итоге создаст администрацию, которая будет поддерживать эти принципы, это будет прорыв. Но, скорее всего, ввиду отсутствия больших изменений в политике "Хамаса" это окажется еще одним фальстартом", - полагает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru