Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
5 ноября 2004 г.

Аарон Кляйн | WorldNetDaily.com

У Арафата СПИД?

Доктора утверждают, что до сих пор не поставили диагноза Арафату, несмотря на то что в больнице он провел уже неделю. Некоторые обозреватели предполагают, что лидер ООП может страдать от СПИДа.

В последние дни состояние Арафата неожиданно ухудшилось. Всего Арафат болен около двух недель. Врачи провели огромное количество анализов, однако до сих пор не знают, что у него за заболевание. Первые анализы крови, взятые еще на Западном берегу, выявили низкий уровень тромбоцитов в крови, а это признак ослабленной иммунной системы. Эта характеристика типична для больных раком (но возможность рака врачи исключили), а также для страдающих кровоточащими язвами, колитами, заболеваниями печени, волчанкой, СПИДом и некоторыми другими болезнями. Предполагается, что ни язв, ни колитов у Арафата нет.

Начали появляться слухи, что Арафат может страдать от СПИДа.

Сайт гомосексуалистов, 365Gay.com, который каждый день освещает вопросы, связанные со СПИДом и ВИЧ-инфекцией, предположил, что Арафат - бисексуал и мог заразиться СПИДом.

"Если предположения о том, что у Арафата СПИД, правдивы, то вызывает сомнение, что эта информация будет обнародована", - заметил глава европейского бюро 365Gay.com Малколм Торнберри.

Обозреватель National Review Дэвид Фрум заметил в своей колонке на этой неделе, что Арафат мог заразиться СПИДом во время гомосексуального контакта со своими телохранителями.

Ион Пасепа, который при режиме Чаушеску был заместителем главы румынской внешней разведки и дезертировал на Запад в 1978 году, рассказывает в своих мемуарах, что румынское правительство вело слежку и прослушивало Арафата и имеет записи оргий, в которых принимал участие Арафат вместе со своими офицерами безопасности.

Различные израильские источники в прошлом открыто предполагали, что Арафат может быть гомосексуалистом. Они утверждали, что его бывший личный шофер, двойной агент "Моссада", обычно приводил к лидеру ООП мальчиков-подростков. Жена Арафата, Суха, живет в основном за границей, она редко виделась со своим мужем.

Интересно, что израильское разведывательное сообщество, которое имеет одни из самых высоких возможностей в мире, тоже не знает, от какой болезни страдает Арафат. В действительности у Израиля нет доказательств - если не считать формального запроса палестинской администрации на перевозку Арафата - того, что палестинский лидер действительно болен, заявили израильские источники.

"Я не знаю, чем болеет Арафат", - заявил на прошлой неделе пресс-секретарь Ариэля Шарона Раанан Гиссин.

Переезд Арафата в Париж стал первым прецедентом, когда лидеру ООП разрешили покинуть осаждаемую резиденцию в Рамаллахе с 2002 года.

Так как в последнее время Арафат был изолирован от международного сообщества, он может добиться многого, покидая свое двухгодичное заточение. Если ему станет лучше, у него появится возможность посетить арабские и европейские столицы, где он может заручиться поддержкой своего лидерства.

Буш и Шарон эффективно убедили зарубежных лидеров не принимать во внимание Арафата из-за его прямого участия в терроре и неспособности достичь мира для своего народа. Многие согласны в том, что второй срок Буша станет последним гвоздем, забитым в политический гроб Арафата.

Источник: WorldNetDaily.com


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru