Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
5 ноября 2009 г.

Герольд Бюхнер, Петер Кирних | Berliner Zeitung

Меркель больше не хочет помогать Opel

Федеральное правительство выражает недовольство по поводу решения GM не продавать германское дочернее предприятие консорциуму Magna-"Сбербанк", пишет Berliner Zeitung.

Решение американского концерна GM было встречено негативной реакцией как со стороны правительства ФРГ, так и со стороны сотрудников Opel, отмечает издание. Федеральное правительство ожидает, что GM до 30 ноября вернет германской стороне предоставленную ранее финансовую помощь в размере 1,5 млрд евро.

Председатель профсоюзного комитета Opel Клаус Франц выразил протест в связи с решением GM, которое повлечет за собой сокращение рабочих мест, и пригрозил массовыми акциями протеста. Как отмечают авторы публикации, профсоюзы, политики и производственные советы опасаются за 25 тыс. рабочих мест только на территории Германии. Генеральный секретарь СДПГ Хубертус Хайль предостерег от того, чтобы средства немецких налогоплательщиков ушли в США - он заявил, что министр экономики Германии Райнер Брюдерле должен занять жесткую позицию в переговорах с американцами.

Как замечают в заключение авторы публикации, мнения автоэкспертов относительно решения GM разошлись: одни предрекают Opel успешное будущее под крышей GM, другие пророчат сотрудникам немецкого концерна безрадостные перспективы.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru