Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
5 ноября 2009 г.

Фотографии Штайнмайера в роли повара-любителя, футбольного болельщика, а также детские снимки - все эти образы экс-министра иностранных дел ФРГ доступны для просмотра российским пользователям интернета, зарегистрированным в социальной сети Одноклассники.ru, пишет Berliner Zeitung.

Незадолго до выборов в бундестаг, продолжает автор материала Татьяна Маршанских, Штайнмайер появился в российском сегменте интернета - видомо, намереваясь получить голоса молодого поколения выходцев из России, проживающих в Германии. После провала на выборах его профиль ни разу не был актуализирован, однако в пресс-службе СДПГ заверяют, что намерены оставаться в контакте с русскими, проживающими в ФРГ.

Социальная сеть Одноклассники.ru насчитывает до 37 млн пользователей, сообщает издание, а в разделе "одноклассники в Германии" зарегистрировано почти 18 тыс. человек. На форуме Штайнмайера, продолжает издание, можно прочесть 117 сообщений, и пользователей не волнует тот факт, что сам министр на страничку не заглядывает уже давно. "Франк, вы настоящий мужчина. Жалко, что вы не стали канцлером", - пишет 61-летняя Елена. Другой пользователь интересуется, не пойдет ли Штайнмайер по примеру Шредера в "Газпром"?

Одноклассники.ru - единственный иностранный ресурс, на котором зарегистрирован Штайнмайер, отмечает автор, считая этот факт неслучайным.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru