Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
5 ноября 2009 г.

Ричард Милн и Дэниэл Шефер | Financial Times

Германия и Россия негодуют по поводу неудачи с покупкой Opel

Германия и Россия с возмущением отнеслись к неожиданному решению General Motors не продавать компанию Opel, а сохранить ее за собой, пишет The Financial Times.

"Поведение General Motors в отношении Германии абсолютно неприемлемо", - заявил новый министр экономики Германии Райнер Брюдерле.

Решение GM - это шаг американского автопроизводителя к новой конфронтации с немецким правительством по поводу Opel. В центре противоречий находится вопрос о том, позволит ли Берлин компании Opel обанкротиться или окажет финансовую поддержку GM, пишут авторы статьи Ричард Милн и Дэниэл Шефер.

В GM говорят, что компании нужно около 3 млрд евро на реструктуризацию Opel и американская компания обратится за этими средствами к европейским правительствам. Однако Берлин выступил со встречным требованием к GM вернуть промежуточный кредит в сумме 1,5 млрд евро, предоставленный американскому автопроизводителю. GM утверждает, что уже вернула часть средств и намерена вернуть остальное.

Российский премьер-министр Владимир Путин тоже выразил недовольство. По словам его представителя, Magna и "Сбербанк" собираются провести юридический анализ ситуации. Но сама Magna заявила, что согласна с решением GM.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru