Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
5 ноября 2012 г.

Родриго Фернандес | El Pais

В Москве тысячи националистов вышли на демонстрацию, выкрикивая "Россия для русских!"

В День народного единства по московским улицам прошли маршем тысячи русских националистов, сообщает El Pais. "Ультра" обвиняют правительство в том, что оно в ущерб русским предоставляет привилегии иммигрантам и меньшинствам, а также субсидирует кавказских мусульман", - пишет журналист Родриго Фернандес. Судя по лозунгам "Русского марша", демонстранты больше всего недовольны огромным притоком выходцев с Кавказа и из Центральной Азии в Москву, а также исламизмом. Националистические марши состоялись и в других российских городах.

Автор комментирует: "Если День народного единства что-либо продемонстрировал, то это тот факт, что народ не совсем единодушен". Так, в Москве состоялся и митинг антифашистов, причем на некоторых участников напали "экстремисты с противоположным знаком", по выражению газеты.

Русские националисты тоже не особенно едины, считает автор. В ходе "Русского марша" чувствовалось разделение на несколько групп - православных фундаменталистов, радикал-националистов и "настоящих отъявленных фашистов", по выражению издания. Вдобавок ни ультранационалисты Жириновского, ни "коммунисты, в чьей идеологии много от национализма" (формулировка автора) к маршу не присоединились.

Нынешнему российскому режиму не стоит опасаться националистов, по крайней мере, на данный момент, заключает автор.

А каковы перспективы партии "Родина", которую хочет воскресить ее экс-лидер Дмитрий Рогозин? Рогозин занимает высокий пост в правительстве, и националисты не верят, что он способен представлять их интересы, отвечает автор.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru