Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
5 ноября 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Шествие националистов в Москве было направлено против Путина и меньшинств

В День народного единства в России более 5000 молодых националистов вышли на улицы столицы с протестом против президента Путина и требованием его отставки, пишет Сергей Лойко в своей статье в Los Angeles Times.

В отличие от многих предшествующих митингов оппозиции, марш был разрешен правительством Москвы, и полиция не вмешивалась, игнорируя скандирование толпой зачастую разжигающих межнациональную рознь речевок, отмечает автор статьи.

Сергей Лойко полагает, что подобное "отношение властей не смогло предотвратить скандирования толпой лозунгов вроде "Путин - враг", "Его место в тюрьме", поскольку он игнорирует интересы русской нации и позволяет мигрантам работать и жить в России".

"Кремль продолжает заигрывать с русскими националистами, несмотря на то, что их политическая программа сильно изменилась", - приводит мнение политолога Андрея Пионтковского издание.

"Они не хотят расширения России... Они хотят избавиться от беспокойного Северного Кавказа и его жителей, которых они отказываются признавать российскими гражданами", - цитирует Пионтковского Сергей Лойко.

Издание отмечает, что Кремль надеялся использовать националистов в борьбе с либералами. Тем не менее, на митинге после "Русского марша" лидер движения "Русские" Александр Белов призвал к единству с либералами.

Прочие речи и слоганы отражали расистские и ксенофобские настроения, в том числе антимусульманские и антисемитские, пишет Los Angeles Times. "Пусть они уезжают домой и там молятся", - приводит слова активиста Дмитрия Масленникова издание.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru