Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
5 ноября 2014 г.

Флавия Амабиле | La Stampa

Самоубийство или последняя поездка в Швейцарию: так итальянцы обходят запреты

В последние три года 50 человек обратились за помощью швейцарских врачей. Сегодня ожидают решения своей судьбы 27 человек, пишет Флавия Амабиле в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

В Италии не существует легальной эвтаназии. Этот вопрос не обсуждается в парламенте. Но она все же есть. По данным статистического института Istat, каждый год тысяча итальянцев хотели бы сделать выбор в пользу смерти. По данным доклада Eurispes (Европейский институт политических, экономических и социальных исследований), право на эвтаназию поддерживают 64,6% итальянцев, говорится в статье.

За последние три года 50 итальянцам удалось выехать в Швейцарию и с достоинством, без шума проститься с жизнью. Еще 27 человек находятся в ожидании, среди них 11 молодых людей в возрасте до 30 лет, страдающие тяжелыми психическими заболеваниями. А что же другие? Они решают свои проблемы, как могут, порой ужасным способом. За семь месяцев, с марта по октябрь, "более 500 больных, не имеющих возможности осуществить эвтаназию, покончили с собой, и по меньшей мере столько же попытались сделать это, в то время как более 10 тысяч безнадежно больных в отделениях реанимации умерли при активной помощи со стороны милосердных и смелых врачей: они рискуют получить до 14 лет тюрьмы за оказание помощи в уходе из жизни", говорит Карло Троило из ассоциации Luca Coscioni, пишет издание.

Эта ассоциация обратилась к главе Палаты депутатов Лауре Болдрини с письмом, чтобы просить ее выполнить обещания и назначить сроки обсуждения законопроекта об эвтаназии, чтобы просьбы значительного числа итальянцев не остались без ответа, пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru