Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
5 ноября 2015 г.

Дэвид М.Иволт | Forbes

Самые влиятельные люди мира - 2015

"Забудьте об 1%. Мужчины и женщины, попавшие в ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes, - это 0,00000001%, мировая элита, чьи действия движут планетой", - пишет корреспондент Forbes Дэвид М.Иволт.

"Чтобы составить список, мы рассмотрели сотни кандидатов из разных сфер деятельности со всего мира и оценили их влияние по четырем параметрам. Во-первых, мы задались вопросом, имеет ли кандидат власть над большим количеством людей", - поясняет автор. Затем оценивались финансовые ресурсы, контролируемые каждым, и имеет ли кандидат влияние во многих сферах.

"Наконец, мы удостоверились в том, что кандидаты активно используют свое влияние", - отмечает журналист.

"Российский президент Владимир Путин оказался самым влиятельным человеком в мире в третий раз подряд. Путин продолжает доказывать, что он - один из немногих людей в мире, обладающий достаточным влиянием, чтобы делать то, что он хочет, и выходить сухим из воды. Международные санкции, введенные после того, как он захватил Крым и начал гибридную войну на Украине, подкосили рубль и повергли Россию в усиливающуюся рецессию, но это нимало не затронуло Путина: в июне его рейтинг одобрения достиг абсолютного максимума в 89%. В октябре он бомбил силы ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) в Сирии, а потом встретился тет-а-тет с президентом Асадом, заставив США и НАТО выглядеть слабо в регионе и способствуя восстановлению влияния России за рубежом", - пишет издание.

"Номер 2" по влиятельности в мире и одновременно самая влиятельная женщина - канцлер Германии Ангела Меркель. Корреспондент поясняет, что повышению Меркель в рейтинге способствовали ее "решительные действия" в контексте проблемы сирийских беженцев и греческого кредитного кризиса.

"Президент США Барак Обама опустился в этом году на один пункт, заняв 3-е место", - говорится в статье. Автор отмечает, что это последний год президентства Обамы и "его влияние, очевидно, снижается". Рейтинг одобрения Обамы не превышает 50%, "в Европе его затмила Меркель, а на Ближнем Востоке перехитрил Путин".

"Любой рейтинг самых влиятельных людей мира обречен быть субъективным, так что мы не делаем вид, что наш является окончательным и бесповоротным", - подчеркивает Forbes.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru