Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
5 ноября 2015 г.

Билл Герц | The Washington Times

Продолжается гонка бомбардировщиков-невидимок

"На прошлой неделе Пентагон объявил, что разрабатывает новый стратегический бомбардировщик, который будет оснащаться и ядерным, и неядерным оружием, так как подобные программы по разработке бомбардировщиков-невидимок имеются в России и Китае", - сообщает Билл Герц в The Washington Times. Выпуск американских бомбардировщиков, рабочее наименование которых LRS-B, планируется начать в середине 2020-х годов под названием B-3.

Большинство характеристик бомбардировщика пока засекречено. Однако источники в оборонных и военных ведомствах сообщают, что он будет самым совершенным ударным самолетом в мире, существенно превосходящим предыдущую модель по возможностям запуска высокоточных авиабомб и ракет.

"Военные источники сообщают, что на новом бомбардировщике будет комбинация разведывательного оборудования и сенсоров дальнего действия, которые смогут передавать данные на бортовые оружейные системы для запуска частых точечных ударов, - говорится в статье. - Кроме того, первоначальные версии будут пилотируемыми, а среди более продвинутых, как ожидается, появятся беспилотники. Возможно, что на бомбардировщике будет и другое оружие, в частности, лазерные пушки для поражения самолетов, ракет и, в конечном итоге, наземных целей".

"Кроме того, в связи с быстрым ростом возможностей различных стран для ведения кибервойны ожидается, что бомбардировщик будет использовать кибероружейную платформу с возможностью проведения удаленных атак и ударов большой дальности по ключевым объектам [противника], таким как военные системы командования и управления", - сообщает Герц.

"Объявляя о контракте на строительство бомбардировщика, начальник генштаба ВВС США Марк Уэлш сообщил: "Благодаря возможностям LRS-B США смогут держать на прицеле любую мишень в мире, давая командующим нашими войсками критическую оперативную маневренность в широком спектре военных операций", - передает издание.

"Уэлш добавил, что бомбардировщик будет сконструирован с расчетом на прорыв постоянно совершенствующихся систем противовоздушной обороны зарубежных противников, а также обеспечение ядерного сдерживания в интересах союзников", - сообщается далее.

"Тем временем Китай занимается строительством нового бомбардировщика-невидимки, на некоторых китайских военных веб-сайтах фигурировавшего как H-18, - говорится в статье. - Эта программа - один из строжайших секретов Китая. Предполагается, что китайский самолет будет поставлен в войска одновременно с американским B-3".

Далее сообщается, что Россия приостановила работу над своим проектом продвинутого бомбардировщика в пользу возобновления программы Ту-160, а Северная Корея известила мир о создании новой усовершенствованной версии ядерной ракеты KN-08.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru