Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
5 октября 2010 г.

Генри Манс | Financial Times

На развивающиеся рынки поступает даже больше средств - но Россия опять отстает

"Развивающие рынки стали напоминать прыгунов с шестом, которые, как бы высоко ни стояла планка, без труда ее преодолеют", - пишет Генри Манс в блоге The Financial Times.

"В апреле Институт международных финансов (IIF) - международный клуб банков - предсказал, что приток частного капитала на развивающиеся рынки составит в этом году 709 миллиардов долларов. Теперь он признает, что развивающиеся рынки с легкостью преодолели этот рубеж. Ныне IIF поставил новую планку - 825 миллиардов долларов, то есть на 116 миллиардов долларов выше", - говорится в статье.

"Однако, хотя самими выдающимися прыгунами были русские, Россия явно не является самым благоприятным развивающимся рынком. В реальности она получит меньший приток капитала, чем предполагалось изначально - российские акции едва ли привлекут половину того, что предсказывалось в апреле", - пишет автор.

По оценкам IIF, приток средств в Россию составит в этом году 67,5 миллиарда долларов, по сравнению с апрельской оценкой в 72,4 миллиарда долларов.

Объяснение, по словам Филиппа Саттла, главного экономиста IIF, двойное. С одной стороны, российская экономика продолжает страдать от государственного вмешательства и неясных методов управления. С другой стороны, масштаб подъема и спада страны - когда банки пострадали от чрезмерного потребительского кредитования - был недооценен.

"В результате, оптимизм по поводу того, что укрепляющиеся цены на нефть принесут в Россию иностранные инвестиции, похоже, оказался неуместным. И хотя аналитики нередко говорят о привлекательных ценах на российские акции, немногие инвесторы решаются на первый шаг", - пишет автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru